ГП "Посёлок Ивня"
Городское поселение "Посёлок Ивня"

Новости и репортажи

Прокуратурой Ивнянского района проведена проверка исполнения экологического законодательства на поднадзорной территории. Проведенной проверкой установлены нарушения в действиях должностных лиц МДОУ ЦРР - детский сад «Сказка» и МБОУ «Новенская СОШ». В светильниках расположенных на потолках кабинетов и коридоров учреждений имеются перегоревшие ртутьсодержащие лампы, надлежащее хранение которых в соответствуем помещении не обеспечено. В связи с выявленными нарушениями, прокурором района, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ, которых находятся на рассмотрении.

Прокуратурой Ивнянского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Белгород, осужденного за хранение наркотических средств. В ходе предварительного следствия и в суде было установлено, что мужчина 2003 года рождения, на пустыре, в с. Верхопенье Ивнянского района сорвал растение рода конопля, высушил и измельчил его, тем самым незаконно приобрел для личного потребления наркотическое средство общая масса которого составила 15.68 грамм, которое в дальнейшем хранил при себе в ручной клади. 06.08.2024, сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра на 606 км. автодороги «Крым» х. Зоринские Дворы Ивнянского района у мужчины было изъято наркотическое средство. С учетом мнения стороны обвинения, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев.

Прокуратурой Ивнянского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней жительницы Ивнянского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ. В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что 43-летняя женщина, проживающий в Ивнянском районе, Белгородской области, в период с 29.03.2024 по 31.05.2024, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, зная о возложенной на него судом обязанности выплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, умышленно, из личной заинтересованности, в отсутствие уважительных причин, будучи привлеченным к административной ответственности, предусмотренной ч. ст. 5.35.1 КоАП РФ, и на основании вступившего в законную силу постановления мирового судьи Ивнянского района, умышленно совершила аналогичное деяние, чем неоднократно, без уважительных причин в нарушение судебного акта не выплачивала средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 40 481 рубля 30 копеек. Действия подсудимой судом квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

Прокуратурой Ивнянского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Ивнянского района, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ. В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что 52-летний мужчина, проживающий в Ивнянском районе, Белгородской области, в период с 01.11.2023 по 29.02.2024, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, зная о возложенной на него судом обязанности выплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении него исполнительного производства, умышленно, из личной заинтересованности, в отсутствие уважительных причин, будучи привлеченным к административной ответственности, предусмотренной ч. ст. 5.35.1 КоАП РФ, и на основании вступившего в законную силу постановления мирового судьи Ивнянского района, умышленно совершил аналогичное деяние, чем неоднократно, без уважительных причин в нарушение судебного акта не выплачивал средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 74 932 рубля 00 копеек. Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратурой Ивнянского района в порядке надзора была проведена проверка законности возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ. Так проверкой установлено, 24 июля 2024 года житель Курской области. управляя автомобилем «Лада», двигаясь в населенном пункте по автодороге «Крым» со стороны г. Курска по направлению к г. Белгороду, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе дома № 27 х. Зоринские Дворы Ивнянского района Белгородской области, в зоне действия дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход» Приложения 1 к Правилам дорожного движения РФ «Дорожные знаки», обозначенному горизонтальной дорожной разметкой 1.14.1 Приложения 2 к Правилам дорожного движения РФ «Дорожная разметка и ее характеристики», в нарушение п. 10.1 Правил дорожного движения РФ не выбрал безопасную скорость для движения и в нарушение п.п. 14.1 и 14.2 ПДД РФ, осуществляя опережение автомобиля, остановившегося в левой крайней полосе перед нерегулируемым пешеходным переходом для предоставления преимущества в движении пешеходу, не уступил дорогу пешеходу, и совершил наезд на пешехода П.., переходившую проезжую часть по данному пешеходному переходу слева направо, относительно движения автомобиля «Лада» В результате ДТП пешеходу П. причинены повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровью. По результатам проведенной проверки прокуратурой Ивнянского района постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ признано законным.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике