ГП "Посёлок Ивня"
Городское поселение "Посёлок Ивня"

Новости и репортажи

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: 01.01.2023 года около 14 часов преступник, находясь на территории объекта связи (ретранслятора) ПАО «Мегафон», расположенном в рп. Ивня по ул. Советская, действуя с прямым умыслом, корыстной целью, путем свободного доступа, тайно похитил электрический кабель длиной 6,5 метра, чем причинил потерпевшему материальный ущерб. Суд согласился с доводами государственного обвинителя и вынес обвинительный приговор, которым признал подсудимого виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ и с учетом возраста подсудимого, а также наличием смягчающих наказание обстоятельств, назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Приговор вступил в силу.

В суде установлено, что житель Ивнянского района будучи судимым, зная об установлении в отношении него решением суда административного надзора, не встав на путь исправления, вновь совершил умышленное преступление небольшой тяжести. Зная об установлении в отношении него административного надзора в виде административных ограничений в виде «запрета пребывания в местах – предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах), реализующих алкогольную продукцию; запрета пребывания вне жилого помещения, являющегося местом жительства с 22 часов до 6 часов), без разрешения органа внутренних дел, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, в 22 часа 15 минут оставил место своего жительства без каких либо уважительных причин после чего в общественном месте п. Ивня был задержан сотрудниками ОМВД России по Ивнянскому району в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, подсудимый в тот же день привлечен к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ, чем нарушил установленные ему ограничения. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 160 часов обязательных работ

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что мужчина проживающий в Ивнянском районе, Белгородской области, на основании судебного решения обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 1/4 части всех видов заработка ежемесячно, начиная с 2016 года и до совершеннолетия сына. Следствием и судом установлено, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей и на основании вступившего в законную силу постановления мирового судьи был подвергнут административному наказанию в виде обязательных работ. Будучи привлеченным к административной ответственности, не сделав для себя должных выводов, в период с 05 марта 2022 по 24 июня 2022 года мужчина, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, зная о возложенной на него судом обязанности выплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, умышленно, из личной заинтересованности, без уважительных причин совершил аналогичное деяние. Действия подсудимого судом квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10 % заработка в доход государства.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что житель Ивнянского района совершил преступление при следующих обстоятельствах: 04.01.2023 около 8 часов 23 минут местный житель у входа в аптеку расположенной в п. Ивня обнаружил чужой кошелек, в котором находилась банковская карта. Незаконно завладев банковской картой, преступник, посредством бесконтактной оплаты осуществил покупку различной продукции в продуктовом магазине, а также заправку своего автомобиля похищенной им банковской картой. Действия подсудимого судом квалифицированы по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета. С учетом мнения государственного обвинителя и обстоятельств смягчающих наказание суд назначил подсудимому наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Проведенной проверкой установлены нарушения в действиях должностных лиц МДОУ ЦРР - детский сад «Сказка» и МБОУ «Новенская СОШ». В светильниках расположенных на потолках кабинетов и коридоров учреждений имеются перегоревшие ртутьсодержащие лампы, надлежащее хранение которых в соответствуем помещении не обеспечено. В связи с выявленными нарушениями, прокурором района, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ, которых находятся на рассмотрении.

Так в МБОУ «Ивнянская СОШ № 1» в нарушение ФЗ «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации № 1479 на двери лестничной клетки 1 этажа отсутствует устройство для самозакрывания (п. 14 ППР 1479), на дверях эвакуационных выходов из здания школы запоры (замки) не обеспечены возможностью их свободного открывания изнутри без ключа (п. 26 ППР 1479) По результатам проведенной проверки прокурором района в отношении виновного должностного лица ответственного за пожарную безопасность в образовательном учреждении возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По результатам рассмотрения постановления прокурора, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений прокурором района директору МБОУ «Ивнянская СОШ № 1» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Так, помещение для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения (ветеринарная аптека) не оснащено приборами для измерения температуры и влажности воздуха, не ведется учет условий хранения лекарственных средств, также при хранении лекарственных средств не обеспечены их систематизация и учет: предназначенные для хранения лекарственных средств стеллажи, шкафы и полки не пронумерованы и не промаркированы. В целях устранения выявленных нарушений, прокурором района внесено представление начальнику ОГАУ «Межрайонная ветстанция по Ивнянскому и Яковлевскому районам», которое удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения выявленные в ходе проверки были устранены.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что 43-летняя женщина, проживающий в Ивнянском районе, Белгородской области, в период с 29.03.2024 по 31.05.2024, являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, зная о возложенной на него судом обязанности выплачивать алименты, а также о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, умышленно, из личной заинтересованности, в отсутствие уважительных причин, будучи привлеченным к административной ответственности, предусмотренной ч. ст. 5.35.1 КоАП РФ, и на основании вступившего в законную силу постановления мирового судьи Ивнянского района, умышленно совершила аналогичное деяние, чем неоднократно, без уважительных причин в нарушение судебного акта не выплачивала средства на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 40 481 рубля 30 копеек. Действия подсудимой судом квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ – неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.

В соответствии с подп. «г» п. 4 Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи, руководителями органов и организаций, предоставляющих услуги в сфере образования, обеспечивается создание инвалидам следующих условий доступности услуг в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами наличие в одном из помещений, предназначенных для проведения массовых мероприятий, индукционных петель и звукоусиливающей аппаратуры. Согласно Уставам образовательных организаций Ивнянского района, их учредителем и собственником имущества является администрация муниципального района «Ивнянский район» Белгородской области. Согласно ст.ст. 69, 69.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, обеспечение выполнения функций бюджетных учреждений должно осуществляться за счет бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг. В соответствии с п. 11 ст. 15 Федерального закона 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципального района относится организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях. Установлено, что во всех образовательных учреждениях района имеются помещения, предназначенные для проведения массовых мероприятий, однако, вышеуказанные помещения образовательных организаций не оборудованы индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой (индукционными системами). По результатам проверки прокурором района направлено в Ивнянский районный суд Белгородской области 14 исковых заявлений о понуждении к совершению действий, которые рассмотрены, удовлетворены, находятся на исполнении.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике